欢迎访问天津商务职业学院—营销学院!
时事要闻
当前位置: 首页时事要闻 — 正文

习近平:中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品

     北京时间18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。

     习近平强调,面对新冠肺炎疫情这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟。中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

习近平指出,现在疫情还在蔓延,防控仍需努力。致辞中,习近平提出加强疫情防控六点建议和中国为推进全球抗疫合作五大举措。

    疫情防控六点建议

  • 全力搞好疫情防控
  • 发挥世卫组织领导作用
  • 加大对非洲国家支持
  • 加强全球公共卫生治理
  • 恢复经济社会发展
  • 加强国际合作

      支持抗疫五大举措

  • 中国将在两年内提供20亿美元国际援助 ,用于支持受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争及经济社会恢复发展;
  • 中国将同联合国合作,在华设立全球人道主义应急仓库和枢纽,努力确保抗疫物资供应链,并建立运输和清关绿色通道;
  • 中国将建立30个中非对口医院合作机制,加快建设非洲疾控中心总部 ,助力非洲提升疾病防控能力
  • 中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品 ,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可担负性作出中国贡献;
  • 中国将同二十国集团成员一道落实“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”,并愿同国际社会一道,加大对疫情特别重、压力特别大的国家的支持力度,帮助其克服当前困难。

       来源:新闻联播

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655314
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:营销学院