当前位置: 首页师资队伍 — 正文

市场营销、电子商务专业教研室

庞鸿藻 教授 学院院长 市场营销专业带头人

毕业于天津商业大学企业管理专业,经济学学士,后在对外经济贸易大学金融学专业研究生班进修。现任天津商务职业学院经济管理学院院长。市场营销专业带头人。长期从事《国际市场营销》、《市场营销》、《国际金融》、《国际贸易》等课程的教学工作,曾为多家内外贸企业进行技术服务和员工培训。

近几年来,主持完成天津市教育科学研究院“十五”规划课题《高职学生心理健康状况研究》;主持完成天津市高等学校人文社会科学基金研究项目《天津市服务外包人才培养相关问题研究》;主持完成天津市教委重点调研课题《职业院校推行职业资格证工作的问题及对策研究》等多项科研课题;在中国人民大学复印报刊资料《商业经济、物资经济》、《现代财经》、《商业研究》、《天津师范大学学报》、《天津商业大学学报》等刊物发表专业论文20余篇。主编《国际市场营销》、《市场营销实训》、《金融营销》等教材。2006年获得天津市师德先进个人称号

唐妍  副教授

毕业于天津师范大学  企业管理专业  中级经济师。

长期担任《消费心理学》、《电子商务实务》等课程的教学与研究工作。

先后发表《天津市众创空间中的发展与对策》、 《浅议高职学生合作学习中的搭便车现象》、《俱乐部营销中会员活动的设计原则研究》等论文。主持《职业院校推进“众创空间”的作用发挥研究》等课题研究工作 。

指导学生参加全国店长大赛获得一等奖,指导学生参加电子商务技能大赛,获得天津市三等奖。2011年荣获委级优秀共产党员称号。

刘滨涛 讲师

毕业于南开大学,MBA,市场营销专业教师,全球职业规划师。

长期担任《商务谈判》、《市场营销策划》等课程。

文章发表于《职业经理人》《职场》《青年文摘》等网站、杂志。

王咏 副教授 双师 市场营销专业教师

主要从事《市场营销技能综合实训》、《客户服务》、《人力资源管理》等专业课程的教学工作,近年来在各类杂志上发表论文多篇,主持或参与高等学校人文社科研究项目和天津市高等职业技术教育研究会项目等多项课题,参与学校十二五重点建设项目《市场营销专业》建设,参与《营业员》职业培训包建设项目,参与优势产业对接优势专业《电子商务专业》建设工作,参与跨境电商项目课程《商务谈判实务》建设工作,指导学生参加市场营销技能大赛取得优异成绩。

门海艳  副教授 市场营销专业教师

毕业于吉林大学,企业管理专业,市场营销专业骨干教师。

长期担任《广告与文案》、《市场调查与预测》、《市场营销》等课程的教学与研究工作。先后发表过《广告效果评估方法研究》、《老字号企业创新研究》等专业论文。

主持《市场营销专业课程体系研究》、《“老字号”改革与创新》等课题研究工作。指导学生参加市场营销沙盘大赛,获得二等奖。

王志丽 讲师 市场营销专业骨干教师

毕业于北京林业大学贸易经济专业(本科),天津财经大学企业管理专业(硕士),市场营销专业骨干教师,营销师。

长期担任《市场调查与预测》、《销售实务》等课程的教学与研究工作。发表《高职院校<市场调查与预测>课程实践教学研究》、《高职市场营销专业人才培养模式下的课程改革实践探索》等论文。指导学生参加2014年全国市场营销技能大赛荣获一等奖。主编清华大学出版社出版的《市场调研与预测项目教程》和校本讲义《推销技巧》。所授课程《市场调查与预测》荣获2010年度全国高职高专工商管理类说课大赛三等奖,荣获2011年度校十佳教师,2013年度校优秀共产党员。

赵迎冬 电子商务专业教师
     毕业于洛阳师范学院电子商务(本科),西南民族大学教育经济管理专业(硕士)。长期担任《网店美工》《电子商务实务》《电子商务沙盘》等课程的教学与研究工作,先后发表过《关于高职院校电子商务概论课程的教学思考》《南阳市电子商务人才培养问题及对策》《西峡县旅游电商发展问题及对策》等专业论文。
  指导学生参加天津市电子商务沙盘技能大赛,学生荣获天津市三等奖。

赵庆龙 电子商务专业教师

毕业于天津大学,计算机科学与技术专业,国家二级心理咨询师。担任《市场营销沙盘对抗 》、《网页设计》等课程的教学与研究工作。先后发表过《经济转型期高技能人才培养政策分析》、《职业教育对经济增长贡献率的研究》等专业论文。

指导学生参加市场营销天津市选拔赛,获市级第二名。