欢迎访问天津商务职业学院—营销学院!
学院新闻
当前位置: 首页学院新闻 — 正文

主动谋划及时应变 顶岗实习与就业工作双推动双促进

为进一步贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,做好2020届毕业生各项工作,实现顺利毕业、尽早就业。学校党委高度重视,多次召开专题工作会,根据疫情防控情况,及时调整工作部署,做出阶段性工作安排。在疫情防控取得阶段性成果的基础上,为保证学生顺利完成顶岗实习任务,积极支持企业复工复产,学校要求在坚持防控优先前提下,采取“一生一企一策”,建立详实的学生顶岗实习台账,动态跟进分类推进顶岗实习工作。

为加快学生返岗实习,促进实习向就业有序转化,4月9日至10日,学校召开专题视频会,学校党委书记、校长宫宝利和副校长李富森出席会议,会上逐一分析研究了各二级专业教学学院大三年级学生顶岗实习状况。各二级专业教学学院领导班子就本学院大三学生已经复工在岗人数、计划复工人数、到4月30号预计复工实习人数等,以及针对目前没有复工实习的学生有哪些推进举措、“一生一策”的具体落实情况、如何促进实习岗位转化为就业岗位等问题逐一进行汇报。截止到4月10日,学校大三年级2477名学生顶岗实习复工率达到62.78%,其中会计学院、营销学院、国贸学院实习复工率超过或接近70%,审计、税务、电商、物流专业达到80%以上。

  宫宝利同志强调,一定要认识到顶岗实习是人才培养的重要环节,是对教育质量的检验。指导教师对大三顶岗实习学生要肩负起教育和管理的责任,要引导学生树立正确的人生观和价值观,启发学生热爱劳动,树立用辛勤劳动换取收获的意识和责任感。要对所指导的学生建立“一生一台账”,对学生实习的企业、岗位、工作内容,工作时间等都要详细了解。对没有恢复实习的学生,要讲清政策,做好工作。要求二级学院院长切实负起责任,力争到5月15日,实现顶岗实习恢复率达到100%。已经恢复顶岗实习的学生,要积极做好向就业的转化工作,实现顶岗实习和就业工作双推动,双促进。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655314
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:营销学院