欢迎访问天津商务职业学院—营销学院!
当前位置: 首页学院新闻 — 正文

校园快讯 | 深“话”产教融合 助力学术研究 营销学院、会计学院联合举办科研学术周活动

为进一步对标国内一流职业院校科研发展水平,营造良好的学术氛围,切实提高广大教师的科研素养,培养中青年教师的科研能力,落实学校十四五重点工作目标,有效践行四个善作善成重要要求。日前,营销学院、会计学院联合举办了学校科研学术周交流活动。活动聘请天津职业技术师范大学教育学院陈建录教授,为全体专任教师开展了一场以产教融合的政策变迁、困境与发展路径思考为主题的科研学术讲座。

陈教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为老师们梳理了自新中国成立以来产教融合政策的变迁历程,并深入剖析了产教融合的困境,最后陈教授从完善政策体系、提高企业参与度、健全高校内部管理机制等角度提出解决路径,以有效促进职业教育的高质量发展。讲座过程中,老师们认真聆听,积极参与互动,纷纷表示,陈教授的分享精彩纷呈,不仅拓宽了专业视野,也引发了对产教融合的深层次思考。

通过本次讲座,老师积累了宝贵的学术资源,进一步明晰了研究方向,也为今后的教学工作提供了有益的启示和借鉴。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655314
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:营销学院