欢迎访问天津商务职业学院—营销学院!
行业动态
当前位置: 首页行业动态 — 正文

天津市防控指挥部“五一”假期市民提示

“五一”假期将至,为使广大市民度过一个安全、祥和、健康、愉快的假期,市防控指挥部特提示如下:


1.低风险不等于零风险,请坚持做好个人防护。外出必须佩戴口罩,随时保持手部卫生。社交场合与人保持至少1米的距离。


2.出入公共场所(商场等)、旅游景区、乘坐公共交通工具等,请配合管理部门工作,主动出示健康码或进行津门战疫扫码,做好体温检测。不往人多的地方扎堆,减少感染风险。


3.规划旅游时,请尽量选择市内游、近郊游、周边游,不建议长途出行。请及时掌握旅游点的门票及限流情况,提前做好预约。


4.游览公园、景区、文化场馆时,请分散游览、有序参观,不进行聚集性、群体性活动。


5.尽量避免聚餐。如外出就餐,倡导分餐,避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间。就餐时尽量同向就坐,面对面就坐应错位,注意保持距离。建议错峰就餐,使用公勺公筷,或自带碗筷。


6.体育锻炼时,请选择室外运动场所和符合标准的室内场所,不同时使用同一器材锻炼,不开展人员聚集、身体密切接触的体育项目。


7.家居环境要勤开窗、常通风,注意饮食卫生。


8.主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温;若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近到发热门诊就诊。

 

来源:天津日报

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655314
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:营销学院