推进课堂革命 助推高质量发展——营销学院将屈臣氏引入课堂

推进课堂革命 助推高质量发展

——营销学院将屈臣氏引入课堂

提升教学质量,实现多举并促、协同共建,近日天津商务职业学院营销学院联合天津屈臣氏个人用品商店有限公司,以课堂革命为实施重心,推进电子商务专业建设高质量发展。

课堂以极富乐趣的游戏活动拉开课程序幕,介绍了天津屈臣氏个人用品商店有限公司的发展历史和品牌理念,企业导师以移动商务内容运营、直播妆容打造、客户服务理念和社群运营等相关内容为切入点,结合企业实际情况,企业导师饶有兴致地与学生们进行了教学互动,在轻松与快乐的环境中,老师们生动地将电子商务运营人员的基本意识与知识点顺利地导入到学生们的学习中。

企业导师进课堂的形式能够充分调动学生的学习积极性和热情,同时校内教师也可以掌握同学们在学习中遇到的问题,培养同学们敢于实践、敢于尝试的勇气,充分发挥学生自驱力,将所学所得充分应用到岗位实践中。

在今后的人才培养过程中,我院将以此次课堂革命为出发点,进一步推进校企协同育人,请更多的企业专家走进课堂,学校专业教师与企业一线专家一起精细筛选授课内容,制订针对性强、实效性好的教学计划,旨在增强学生专业技能、提高应用实践能力。