校企合作求共赢 优势互补谋发展 ---营销学院与唯品会开展深度合作

校企合作求共赢优势互补谋发展---营销学院与唯品会开展深度合作

为进一步践行习近平总书记关于教育和职业教育的重要讲话、重要指示批示精神,深化产教融合,加强校企合作,助推学院毕业生高质量就业,9月6日上午,营销学院院长高飞,现代物流管理教研室副主任曹卫中以及专任教师阮雩、苏爽、王瑶,学院毕业生辅导员杜晓凡、韩雷等一行前往唯品会(天津)电子商务有限公司开展访企拓岗活动,并看望当日入职实习的70余名大三学生,受到企业的热情接待。

座谈会上,唯品会华北运营中心总负责人龚健就公司企业文化、核心优势、未来展望及人才需求进行了介绍,他表示,学生在唯品会的实习不仅仅是单纯的技能训练,更是感受企业文化和人文关怀,培养学生的职业素养和对岗位的热爱。营销学院院长高飞教授肯定了公司的发展实力,详细介绍了学院的学科方向、专业设置、人才培养和产学研合作等方面的情况。并希望接下来双方进一步加强交流,在实习就业、人才培养等方面进行全方位深度合作,为企业持续提供人才支撑,实现校企同频共振。

会后,老师们在企业经理的带领下,参观了企业的仓库经营场地和设备,并与在现场实习的学生进行了交谈,学生们纷纷表示企业师傅对技能点的讲解很仔细,学到了课堂上学不到的东西,对未来的实习生涯充满了信心。实习指导教师和企业导师也对实习内容和学生的食宿安全进行了深度沟通,确保学生高效安全完成岗位实习,高质量实现校企双方共同育人。