智慧教育新篇章—教研室热议数字技术融入课堂

智慧教育新篇章教研室热议数字技术融入课堂

为了进一步贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,培养新质生产力人才202431日,营销学院各教研室在开学伊始进行了一次专题教研活动,老师们以“数字信息技术如何提升教学能力和课堂教学效果”为主题开展研讨。

市场营销教研室老师提出:把AI技术融入到数字营销、销售实践、方案策划、短视频制作等专业课程中,让授课过程更信息化和智能化,项目完成更加高效,学生接受度高,授课效果更好;物流教研室的老师们则纷纷表示:利用数字技术可以方便地进行在线协作和互动,如可以利用在线协作工具让学生分组完成项目或作业,或者通过在线讨论区让学生分享观点、提问和回答问题等这种协作和互动不仅可以增强学生的团队合作能力,还有助于培养他们的批判性思维和创新能力电商教研室老师认为:在教育信息化的大环境下,数字化技术与课堂教学融合已成必然趋势,教师运用软件、平台、智能小程序等多种方式可以把难理解的知识和抽象的概念,以及枯燥的讲解变得生动、有趣、可视化,同时还可以提高课堂效率。

通过研讨,老师们深深感受到数字技术在教育中的广泛应用,不仅优化了教学资源管理,还提高了教学效率和质量,更可以让学习更加灵活、多样化,为学生提供更加个性化的学习体验,在新的学期,营销学院将在培养新质生产力创新型人才上发力,久久为功,善作善成。